domenica 26 febbraio 2012

Caponata siciliana

Giustamente, la lasagna è già bella pesante di per sé, quindi evito di preparare un secondo e opto per un contorno. Ne preparo uno, "leggero", che non appesantisca troppo dopo un primo piatto elaborato ahahahah! Però quanto è buono!! *___*



INGREDIENTI
  • 2 melanzane
  • 2 peperoni
  • 2 patate 
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 70 gr di pinoli
  • 3 cucchiai di olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • olio
  • sale

Tagliate tutte le verdure a dadini. In un wok capiente fate cuocere le melanzane a dadini in olio caldo. Quando saranno quasi del tutto cotte scolatele e trasferitele in una ciotola. Nello stesso olio fate soffriggere il sedano e aggiungete poi cipolla e peperoni. Dopo aver fatto rosolare per 5 minuti spolverizzate con lo zucchero e sfumate con l'aceto. Aggiungete le patate, le olive, capperi, pinoli, uvetta ammollata precedentemente in acqua calda, le melanzane cotte precedentemente e salate a piacere. Fate andare a fuoco medio finché tutti gli ingredienti non avranno raggiunto la giusta cottura, in particolar modo le patate.

SUGGERIMENTI:
Se preparata il giorno prima di servirla, la caponata avrà tempo di riposare e acquistare ancora piu' sapore.
Per un tocco di colore in piu' vi consiglio di usare peperoni sia gialli, sia verdi, sia rossi.


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