mercoledì 21 marzo 2012

Risotto alla zucca, provola affumicata e scorzette d'arancia

Una variante golosa del classico risotto alla zucca, provando ad associare ingredienti diversi, ma dal risultato positivo!


INGREDIENTI

  • 1 kg di zucca gialla
  • 400 gr di riso per risotti (Vialone nano, Carnaroli...)
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 250 gr di provola affumicata
  • 500 gr di brodo
  • 100 gr di burro
  • 5 cucchiai di vino bianco
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • scorza di un'arancia
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
Sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a fettine sottili. In una padella capiente fate sciogliere 50 gr di burro con l'olio, aggiungete la zucca e fatela stufare a fuoco lento. Quando questa sarà a metà cottura aggiungete il riso, girate bene perchè si insaporisca, poi sfumate con il vino, salate e pepate. Tirate a cottura il riso a fiamma bassissima, aggiungendo via via il brodo a mestolate, il risotto dovrà risultare asciutto ma morbido. Toglietelo dal fuoco, mantecatelo con il burro rimasto, noce moscata, il parmigiano, la provola affumicata tagliata a dadini piccoli e la scorza d'arancia tagliata a striscioline sottili.

1 commento:

  1. un gran bel risotto mi piace molto per la grattuggiatina d'arancia che ci sta bene con la zucca

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