martedì 22 maggio 2012

Pasta alla Norma (Sicilia)

Una delle ricette classiche per eccellenza della cucina siciliana, omaggio alla "Norma" di Bellini come sinonimo di capolavoro, lo sapevate? :)


INGREDIENTI

  • 400 gr di casarecce
  • 3 melanzane medie
  • 150 gr di ricotta salata
  • 500 gr di pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
Tagliate le melanzane per il lungo, a fette di 3-4 mm, poi a listarelle da tagliare ulteriormente a dadini. Grattate la ricotta salata in modo da ottenere briciole non troppo piccole. In una casseruola scaldate l'olio e l'aglio, versatevi i pomodorini tritati grossolanamente, salate e fate cuocere per circa 30 minuti.
Mettete a bollire l'acqua per la pasta e buttate le casarecce. Nel frattempo friggete le melanzane in olio ben caldo, sgocciolatele e unitele alla salsa di pomodorini. Scolate la pasta, versatela nella salsa di pomodorini e melanzane, aggiungete metà della ricotta salata e il pepe, dando una bella mescolata. Impiattate e guarnite con la ricotta restante.

Nessun commento:

Posta un commento