mercoledì 13 giugno 2012

Pranzo "svuotafrigo"

Siete rientrate da poco e avete poco tempo per preparare il pranzo, non avete la più pallida idea di cosa cucinare, a stento riuscite ad aprire lo sportello del frigorifero perchè proprio vi manca la voglia, non siete potute passare dal supermercato a fare la spesa... Ah quanto amo queste situazioni! Il mio divertimento principale in cucina è proprio quello di aprire il frigo o la dispensa e inventare piatti sempre nuovi con quello che ho, eccovene un esempio...
Il mio frigo e la mia dispensa offrono...

INGREDIENTI

  • ricotta
  • acciughe
  • burro
  • latte
  • olive snocciolate
  • pane raffermo
  • spaghetti, linguine o vermicelli
Prendete una padella capiente, versatevi un filo d'olio, mettete sul fuoco e sbriciolatevi all'interno le fette di pane raffermo, in modo grossolano. Quando le briciole di pane saranno bene abbrustolite mettetele da parte in un piatto. Nella stessa padella sciogliete un cucchiaio di burro e 4-5 acciughe, aggiungete poi la ricotta (circa 200 gr), salate, pepate, aggiungete un pò di latte per rendere un po' più morbida la crema di ricotta. Aggiungete alla crema i capperi e le olive snocciolate. Nel frattempo cuocete la pasta, quando sarà al dente scolatela e versatela nella padella con il condimento. Saltate la pasta a fuoco vivo e amalgamate bene, poco prima di impiattare aggiungete le briciole di pane abbrustolito, una nuova veloce mescolata e la pasta è pronta. Mangiate subito prima che le briciole perdano croccantezza.


4 commenti: