mercoledì 5 settembre 2012

Focaccia di Recco (Liguria)

Buongiorno a tutti! che bella giornata, non piove ma l'aria è fresca e il cielo coperto ^__^
Questo tempo mi mette di buon umore e mi vien voglia di cucinare. Considerata la stagione la mia casa è piena di verdure e ortaggi: melanzane, friggitelli, pomodori... Perchè non accompagnarli con un'ottima focaccia, magari bella calda appena sfornata? A voi la ricetta della tipica focaccia ligure!

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina                              
  • 50 gr di lievito di birra
  • olio e.v.o.
  • sale grosso
  • zucchero
  • 300 gr di crescenza
  • sale
Impastate la farina con il lievito sciolto in 200 cl di acqua minerale naturale, unite 1 cucchiaio d'olio, il sale grosso pestato e un pizzico di zucchero. Amalgamate finchè l'impasto non risulterà omogeneo. Lasciatelo riposare in una terrina coperto con pellicola per alimenti per un'ora a temperatura ambiente.
Spianate la metà della pasta a uno spessore di 2 mm, stendetela con le mani in una teglia unta d'olio e distribuitevi la crescenza a tocchetti. Tirate sottilissima la restante pasta, mettetela sopra la crescenza e saldate i bordi pizzicandoli.
Premete la superficie della pasta con le dita formando delle fossette, irrorate con olio e spolverizzate con un pizzico di sale. Cuocete la focaccia in forno a 250° per 15 minuti, dovrà risultare ben dorata. Tagliatela a grossi pezzi e servitela calda.

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