giovedì 5 giugno 2014

Cheesecake alle fragole (in collaborazione con Villa D'Este Home - Tivoli)

Qualche giorno fa mi sono imbattuta nel nuovo programma di Benedetta Parodi, e nell'ennesima ricetta per preparare un'ottima cheesecake. 
Premettendo che trovare la ricetta perfetta sia quasi come trovare una soluzione al mistero del Sacro Graal, mi sono detta "proviamo". Non ho potuto non apportare alcune modifiche per venire incontro ai miei gusti personali.
Idem quando ho dovuto scegliere con cosa decorare il piatto, ho trovato perfetto richiamare il colore delle fragole con le deliziose posate di Villa D'Este Home.

INGREDIENTI
  • 300 gr di biscotti Digestive
  • 100 gr di burro
  • 400 gr di Philadelphia
  • 300 gr di ricotta
  • 200 gr di zucchero
  • 50 gr di yogurth bianco
  • 150 ml di panna liquida
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • fragole fresche qb

Nel mixer tritate grossolanamente i biscotti, aggiungete il burro fuso, mescolate bene e create il fondo di biscotto in uno stampo a cerniera ricoperto di carta forno. E' preferibile utilizzare uno stampo più piccolo e alto, io ne ho utilizzato uno con diametro di 24 cm. Compattate bene e mettete a riposare in frigo.
Sempre nel mixer prepariamo la crema. Montate le uova e lo zucchero, poi aggiungete la philadelphia, la ricotta, yogurth, panna e farina. Continuate a mescolare fino ad avere una bella crema morbida e senza grumi. Prendete lo stampo dal frigo, versate la crema sul fondo di biscotto. Livellate e infornate a 160° per circa 60 - 75 minuti. Una volta cotta lasciatela raffreddare nello stampo.
Nel frattempo che si raffredda lavate le fragole, tagliatele e frullatele con un frullatore ad immersione.
Attenzione a togliere la cheesecake dallo stampo solo quando sarà del tutto fredda. Tagliatela e impiattatela guarnendo con la purea di fragole frullate e qualche fogliolina di menta e fragole intere.

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